Оказываем юридическую помощь в области применения трудового законодательства гражданам и юридическим лицам, в частности:

ДЛЯ ГРАЖДАН (РАБОТНИКОВ):

  • устная консультация по трудовому праву;
  • анализ трудовых договоров;
  • составление жалобы в Инспекцию труда, прокуратуру;
  • ведение (участие) в переговорах с работодателем, иными участниками трудовых отношений;
  • судебное представительство; предъявление исковых требований о взыскании заработной платы;
  • о восстановлении на работе; о взыскании морального вреда; о признании срочного договора бессрочным другие споры.

ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ:

  • консультация в области применения трудового законодательства;
  • составление трудовых договоров, в том числе с иностранными гражданами;
  • в рамках абонентского юридического обслуживания организаций оказываем помощь кадровым службам;
  • оказываем юридическую помощь по вопросам привлечения работников к дисциплинарной и материальной ответственности, по процедуре увольнения;
  • разрабатываем внутреннюю документацию организации: штатные расписания, должностные инструкции, коллективные договоры, договоры о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и т.п.

Топ ваших вопросов

Увольнение работодателем

Обстоятельства, при которых руководство может уволить работника без его согласия, можно разделить на 2 группы, в зависимости от того, виноват ли работник в появлении оснований к увольнению.

Увольнение за прогул

Чтобы уволить по этому основанию достаточно всего одного прогула (отсутствия на работе целый день, смену или 4 часа подряд), при этом прогулом считается только отсутствие без уважительной причины.

Увольнение за опьянение

Гражданин, пришедший на работу в состоянии опьянения (независимо от вызвавшей его причины – наркотики, алкоголь, токсические вещества), может быть уволен в тот же день. Однако состояние опьянения нужно подтвердить медицинской экспертизой.

Несоответствие должности

Обязательным условие для увольнения работника по данной статье является не только заключение аттестационной комиссии, но и письменный отказ работника от другой должности.

Увольнение по соглашению

Как быть, если предлагают уволиться по соглашению сторон? Оценивая обстановку в совокупности, помните, что увольнение по соглашению сторон почти никогда не признается в суде незаконным.

Сокращение штатов

Порядок уведомления государственных органов и профсоюзов; порядок увольнения по сокращению штатов; категории работников, увольняемых по сокращению штатов в последнюю очередь;компенсации работникам.

Компенсации при увольнении

Денежные компенсации при расторжении трудового договора можно разделить на полагающиеся всем работникам; всем работникам в определенной ситуации; определенным категориям работников.

Компенсации при сокращении

Кроме обычной компенсации за неиспользованный отпуск работникам, увольняемым по сокращению штатов, полагается выходное пособие в размере двух средних месячных заработков.

Перевод на другую работу

Перевод на другую работу может быть обязанностью работодателя (например, в случае сокращения штатов) или его потребностью (хотя бы в случае перемещения бизнеса в другой населенный пункт).

Увольнение директора

Увольнение руководителя организации, имеющего право действовать от его лица без доверенности – особый случай. Это может быть соглашение сторон, решение собственников, или предусмотренное законом основание.

Коллективный договор

Закон не обязывает работников и работодателей заключать коллективный договор. Вместе с тем коллективный договор, без сомнения, полезен и организации, и работникам.

Взыскание заработной платы

Согласно статистике наиболее часто в суд обращаются граждане с исками о взыскании задолженности по заработной плате.

Примеры из нашей практики


Получите инструкцию
по телефону за 26 секунд

 

Контакты

г. Новосибирск 

Сибиряков-гвардейцев, 56 офис 48

Максима Горького, 79, офис 404(4 этаж) 

Телефон:+7 (383) 235-91-91

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.