Лицензирование

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Получение лицензии на какой-либо вид деятельности - это достаточно сложный и трудоемкий процесс. Чтобы пройти его самостоятельно потребуется много сил, знания подводных бюрократических камней и большое количество времени. Лучше поручить это дело профессионалам. Наша компания помогает в получении лицензий с 2014 года. Мы работаем на рынке правовой поддержки Новосибирска более трех лет. Наши сотрудники, за это время, приобрели богатейший опыт, наладили отличные связи, и поэтому способны помочь любой компании в получении лицензии.


Получите инструкцию
по телефону за 26 секунд

 

Организуем 100% полную и чистую ликвидацию ООО с подбором наилучшей схемы для вашей ситуации

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Под ликвидацией организации обычно принято понимать полное прекращение существования организации и, что более важно, прекращение обязательств организации перед ее контрагентами. Нередко ликвидация связывается с таким действием, как исключение организации из ЕГРЮЛ. На практике же под термином «ликвидация ООО» понимаются процедуры, порой никак не связанные с ликвидацией. Попробуем разобраться.

Существуют три способа ликвидировать ООО:

  • официальная ликвидация ООО;
  • альтернативная ликвидация ООО;
  • банкротство ООО.

Стоимость ликвидации ООО и сроки ее реализации могут незначительно колебаться в зависимости от ФНС, в которой зарегистрирована организация.

Госпошлина за ликвидацию ООО указана с учетом расходов на нотариуса, непосредственно государственную пошлину и расходов на публикацию сообщения о ликвидации.

Официальная ликвидация ООО или, как ее принято называть, добровольная ликвидация ООО - единственный способ прекращения деятельности юридического лица, который имеет право называться ликвидацией. Именно в результате указанной процедуры юридическое лицо прекращает свое существование, а также прекращаются все его обязательства перед кредиторами. Итогом именно этой процедуры является внесение записи об исключении организации из ЕГРЮЛ. После прохождения именно этой процедуры участники и директор могут «спать спокойно» и не волноваться, что их привлекут в субсидиарной ответственности по долгам организации или, что еще хуже, к административной или уголовной ответственности.

Только после того, как была осуществлена процедура официальной ликвидации, все судебные дела в отношении организации будут прекращены, а исполнительные производства окончены в связи с невозможностью исполнения.

Если вы сторонник самого надежного, законного и безрискового пути, выбирайте только официальную ликвидацию!

Альтернативная ликвидация ООО (ликвидация через продажу долей, ликвидация через смену директора и участников, ликвидация через увеличение уставного капитала, ликвидация через присоединение и т.п.) - самый популярный и до недавнего времени самый распространенный способ избавиться от компании.

Популярность данного способа обеспечивалась простотой, небольшими сроками реализации и частичным решением некоторых проблем. В действительности после проведения альтернативной ликвидации компания не исключается из ЕГРЮЛ и продолжает существовать. Новые участники и директор, как правило, только «числятся» в компании и не ведут хозяйственную деятельность. Это дает возможность бывшим участникам игнорировать претензии контрагентов и государственных органов, а также не нести расходы на дальнейшее содержание компании, например, на сдачу отчетности.

Поправками в Уголовный кодекс с 01.01.2016 данная процедура была признана полностью незаконной. Статьей 173.1 УК РФ установлена ответственность за «образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах». Максимальное наказание - до 5ти лет лишения свободы.

В настоящее время мы настоятельно не рекомендуем прибегать к использованию данных регистрационных процедур.

Процедура банкротства организации предусмотрена законом и является абсолютно легальной. В отличие от официальной ликвидации ООО в рамках процедуры банкротства может быть осуществлена ликвидация ООО с долгами перед налоговой или другими кредиторами. Вторым отличием можно назвать то, что банкротство проводится исключительно в судебном порядке, что существенно влияет на стоимость и срок данной процедуры.

Специалистам нашей компании прекрасно знаком порядок ликвидации ООО любым из вышеперечисленных способов, а наличие в штате как отдела регистрации, так и отдела арбитражной практики позволяет выполнить любую поставленную задачу по ликвидации организации.

Для начала процедуры ликвидации от вас потребуются следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
  • свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);
  • устав, а также все изменения и дополнения к нему;
  • протокол (решение) о создании;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • паспорт руководителя;
  • свидетельство ИНН руководителя.

В зависимости от конкретной ситуации нам могут потребоваться дополнительные документы.


Получите инструкцию
по телефону за 26 секунд

 

Внесение изменений в учредительные документы

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Устав ООО — это важнейший учредительный документ Общества, который определяет и регламентирует не только его деятельность, но и взаимоотношения между его участниками. Безусловно, довольно часто эти взаимоотношения могут меняться, так, например, у организации может возникнуть необходимость изменения порядка голосования при принятии решений, срока полномочий единоличного исполнительного органа, наименования органа управления, порядка распределения прибыли и многое другое. Любые подобные изменения должны быть внесены в устав Общества и подлежат обязательной государственной регистрации, после которой они и вступают в законную силу.

Корректное внесение изменений требует не только досконального знания действующего законодательства и оперативного реагирования на его изменения, но и большого опыта по взаимодействию с регистрирующими органами.

Наши специалисты имеют серьезный опыт работы в сфере регистрации различных изменений в учредительные документы организаций, поэтому, обращаясь к нам, вы можете быть уверены в результате.



Получите инструкцию
по телефону за 26 секунд

 

ЖКХ

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ЖКХ на сегодняшний день является своего рода головной болью для высших лиц в государстве – постоянный рост тарифов, тотальная коррупция, недовольство граждан качеством оказываемых коммунальных услуг.

С какими проблемами поможет справиться юрист в области жилищного права?

Надо отметить, что в компетенцию юриста в сфере ЖКХ входит не только проблемы с коммунальными службами, жилищное законодательство охватывает значительное количество социальных явлений и институтов:

  • взаимоотношения между ТСЖ и жителями дома
  • взаимоотношения собственников жилых помещений с управляющими компаниями, обслуживающими организациями
  • урегулирование разногласий между жильцами квартир

Юристом в сфере ЖКХ должен быть разносторонне развитый специалист с глубокими фундаментальными знаниями права, только в этом случае, оказываемые юридические услуги можно будет назвать качественными.

Условно, услуги можно разделить на две большие группы, те услуги, которые оказываются физическим лицам и те услуги, которые оказываются бизнесу.

Физическим лицам мы готовы оказать полное содействие в следующих вопросах:

  • споры о взыскании коммунальных платежей
  • споры о возмещении ущерба вследствие залива квартиры/протечки
  • споры с администрацией о предоставлении жилого помещения
  • споры с администрацией о снятии с очереди на улучшение жилищных условий
  • споры о вселении/выселении/снятии с регистрационного учета
  • составление различных документов в области ЖКХ: жалобы в прокуратуру, Жилищную инспекцию, иные профильные комитеты Правительства Санкт-Петербурга
  • споры о признании недействительным решения общего собрания жильцов

Бизнесу мы готовы предложить следующий ряд услуг:

  • споры об установлении сервитута (в том случае, если ТСЖ отказывается давать разрешение на проведение сетей жизнеобеспечения)
  • юридическое обслуживание ТСЖ
  • иные споры

Получите инструкцию
по телефону за 26 секунд

 

Контакты

г. Новосибирск 

Сибиряков-гвардейцев, 56 офис 48

Максима Горького, 79, офис 404(4 этаж) 

Телефон:+7 (383) 235-91-91

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.